Selasa, 27 Juni 2017

Feature



LEZATNYA KUE LEBARAN KUE PUTRI SALJU



Selain silaturahmi dan berkumpul bersama keluarga besar, waktu lebaran yang tidak kalah dinanti adalah berbagai macam hidangan kue lebaran. Saat bertamu atau ada kunjungan dari keluarga jauh atau tetangga, salah satu yang wajib ada adalah berbagai macam kue kering yang ada di meja. Ada berbagai macam kue lebaran spesial yang biasanya ada di hari suci tersebut. Sebut saja kue nastar, kue kastangel, kue kacang, resep kue putri salju dan yang lainnya.
Saat hari-hari menjelang lebaran seperti saat ini, banyak sekali penjual kue kering lebaran yang bisa kita temukan. Mulai dari kue nastar, kue putri salju, kue kering kurma, kue coklat dan yang lainnya. Tetapi memang rata-rata kue lebaran yang dijual tersebut ditawarkan dengan harga yang tidak murah. Selain harganya cukup mahal, masalah rasa dari putri salju atau kue kering lainnya yang kita beli itupun kadang sedikit mengecewakan. Untuk itu mungkin lebih baik bukan kalau kita membuat sendiri resep putri salju spesial yang lembut dan renyah ini. Teman-teman tidak perlu khawatir, cara membuat kue putri salju spesial kue kering lebaran ini tidak terlalu sulit kok. Asal benar dalam mengikuti resep kue putri salju dibawah, insyaAllah hasilnya nanti akan lembut dan disukai oleh semua anggota keluarga.


Walaupun lebih praktis dan tanpa menggunakan mixer, citarasa resep kue putri salju tanpa mixer ini tidak kalah enak dan lembut lho dibandingkan resep putri salju yang biasanya kita bikin. Bahan-bahan yang digunakan juga hampir sama kok sehingga rasanya pun sama-sama enak dan empuk seperti biasanya. Teman-teman tinggal mencampur dan mengaduk semua bahan sampai rata dan jadilah resep kue kering yang enak buat sajian saat lebaran nanti.

Bahan yang dibutuhkan :
  1. tepung terigu 1/4 Kg
  2. blue band 200 gram
  3. 1  butir telur ayam
  4. gula halus 200 gram
  5. 1 sdm susu bubuk
  6. tepung maizena 50 gram
  7. keju chedar 50 gram
  8. vanili bubuk 1/4 sendok teh
  9. gula halus untuk bahan tabur kue setelah matang
cara membuatnya :


  1. Langkah pertama ambil satu wadah baskom atau wadah lain ukuran sedang.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanili dan susu bubuk yang sudah dipersipakan kemudian aduk-aduk sebentar sampai semua bahan tercampur rata.
  3. Masukkan kuning telur bersama dengan blueband cake and cookie, kuning telur dan keju yang sudah diparut.
  4. Aduk kembali semua bahan sampai benar-benar tercampur rata dan tidak ada gumpalan-gumpalan kecil.
  5. Siapkan loyang untuk memanggang dan lapisi dengan mentega secukupnya supaya nanti tidak menempel.
  6. Setelah semua adonan tercampur rata kemudian pipihkan adonan dan bentuk adonan kue putri saljunya dengan bentuk bulan sabit atau bentuk lainnya sampai habis.
  7. Letakkan adonan kue kering lebaran yang sudah dibentuk keatas loyang yang sudah diolesi margarin atau mentega sebelumnya.
  8. Siapkan oven yang digunakan dan panaskan dengan suhu kurang lebih 150 derajat celcius.
  9. Masukkan loyang berisi adonan resep kue putri salju dan panggang sampai matang. Kurang lebih selama 20 menit – 30 menit saja atau sesuaikan dengan kondisi oven masing-masing di rumah ya.
  10. Setelah matang keluarkan dan gulingkan kue kering lebaran diatas piring ceper yang berisi gula halus. Bisa ditunggu supaya tidak terlalu panas terlebih dahulu.
  11. Ulangi sampai semua adonan sudah tertutupi gula bubuk sampai rata.
  12. Setelah dingin masukkan kue tadi kedalam toples dan siap untuk disajikan sebagai kue kering lebaran di rumah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar